唐揚げ炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 冷めたご飯を200g。レンチンせずにそのまま使用。
- 2 小松菜を細かく刻みます。小松菜の代わりにほうれん草や、ネギでも良いですね。
- 3 ニンニクやタマネギを粗みじん切り。
- 4 冷凍唐揚げをレンチンする。冷食の表示自国通りにレンチンしてOK。
- 5 唐揚げをレンチンしている間に、ニンニクと玉ねぎを弱火でゆっくり炒めます。
- 6 唐揚げのレンチンが終われば、唐揚げを一口サイズに切り分けます。
- 7 玉ねぎに焼き色が付いたところで、米を炒め始めます。料理酒と味覇を混ぜて炒めます。
- 8 調味料が混ざり合ったところで、溶き卵を回し入れます。
- 9 溶き卵をいれたら、刻んだ小松菜を入れます。
- 10 すぐに唐揚げを入れて、溶き卵を全体に馴染ませます。
- 11 白ごまをまぶして完成ですね。
きっかけ
炒飯を作ろうと思ったときに、肉気がなかったので、たまたま冷凍庫にあった冷凍唐揚げを加えることを思い付きました。
おいしくなるコツ
醤油味の濃い冷凍唐揚げの方が美味しいかもですね。
- レシピID:1180010576
- 公開日:2019/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 唐揚げ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません