簡単★かわいいカピバラミゾレ鍋 レシピ・作り方

簡単★かわいいカピバラミゾレ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
菜美eighter
菜美eighter
大根おろしアートでちびっこ大喜び

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は斜め削ぎ切りにする

    春菊は茎と葉で半分に分けておく

    鶏もも肉は4cm角位にぶつ切りしておく
  2. 2 大根は皮をむき、大根おろしにする

    大根おろしはガーゼで水を絞っておく
  3. 3 鍋に水と昆布を入れ火にかけ、沸騰したら鶏もも肉とつみれをいれる

    3分ほど煮たら、春菊と白菜の茎の部分をいれる
  4. 4 絞っておいた大根おろしを
    サランラップでカピバラの形に成形し、耳の部分に醤油を垂らしておく
  5. 5 茎が煮えてきたら、うどん、春菊と白菜の葉の部分を入れフタをしてひと煮立ち。

    火が通ったら、カピバラを浮かべて出来上がり★

きっかけ

水炊きをパーティーの時に出したくてかわいくしました

おいしくなるコツ

葉の部分を入れたらシャキシャキ感を残すためにすぐに食べましょう

  • レシピID:1180008612
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き白菜春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る