紅茶チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に塊肉が浸かるくらいたっぷり水を入れ、火にかける。
- 2 沸騰後、ティーバッグを入れ、紅茶の色が出たらティーバッグを取り出し、塊肉を入れる。
- 3 あくを取り除き、落し蓋をして弱火で40分間煮込む。
-
4
鍋でたれを5分程煮立て、熱いうちに塊肉に浸す。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、一晩漬け込む。 -
5
出来上がったチャーシューは薄切りにする。
白ネギは細切りにし、水にさらしてシャリッとさせる。
カイワレ大根は半分に切る。 - 6 カットしたチャーシューの上に白ネギとカイワレ大根を乗せる。
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません