おぼろ豆腐のえのきあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おぼろ豆腐は深めの器に入れて、レンジで2分加熱する。
- 2 フライパンに★の材料を入れて、中火にかける。(小鍋とかでもいいと思います。)
- 3 加熱した豆腐からでた水を器を傾けて切っておく。
- 4 えのきがしんなりしたら、水と片栗粉で水とき片栗粉を作り、2に入れる。
- 5 とろみがついたら火を止める。
- 6 3に5をかけ、最後にねぎをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- おぼろ豆腐のえのきあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382024/05/08 20:49えのきあんが美味しいですね♪
レシピありがとうございました!