おぼろ豆腐のえのきあんかけ レシピ・作り方

おぼろ豆腐のえのきあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽよ326
ぽよ326
おぼろ豆腐を一手間かけてさらにおいしく食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おぼろ豆腐は深めの器に入れて、レンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンに★の材料を入れて、中火にかける。(小鍋とかでもいいと思います。)
  3. 3 加熱した豆腐からでた水を器を傾けて切っておく。
  4. 4 えのきがしんなりしたら、水と片栗粉で水とき片栗粉を作り、2に入れる。
  5. 5 とろみがついたら火を止める。
  6. 6 3に5をかけ、最後にねぎをかけて完成。

きっかけ

おぼろ豆腐を温かく食べたくて。

おいしくなるコツ

おぼろ豆腐は温めた方がおいしいです。

  • レシピID:1180008495
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
料理名
おぼろ豆腐のえのきあんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2024/05/08 20:49
    おぼろ豆腐のえのきあんかけ
    えのきあんが美味しいですね♪
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る