【超簡単】【時短】和風本格♡八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は4~5㎝・長ねぎは1㎝幅の斜め切りにし、チンゲン菜は芯は3㎝長さ、葉は食べやすい大きさに切る。にんじんは超薄切り。しいたけ・しめじは食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉は2㎝角に切り、軽く塩・こしょう・酒で下味をつける。エビも同様。
- 3 【1】【2】の材料をフライパンで炒める。
- 4 炒まってしんなりしたら★の調味料を入れる。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 完成です!
きっかけ
和食が好きな旦那が食べやすい和風風味の八宝菜を作りたくて。あとは時短と簡単さがポイントです。
おいしくなるコツ
豚肉・えびは下味をつけると風味がアップするので必ずこの工程はして下さい。
- レシピID:1180008374
- 公開日:2016/09/22
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- カテゴリ
- 簡単夕食
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あ わ2016/10/08 21:00和風もいいですね。゚+.(*・∀・*)゚+.゚おいしかったです!