【超簡単】【時短】和風本格♡八宝菜 レシピ・作り方

【超簡単】【時短】和風本格♡八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
haruchan19540111
haruchan19540111
うちの定番メニューです★超簡単で本格和風八宝菜が出来ます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は4~5㎝・長ねぎは1㎝幅の斜め切りにし、チンゲン菜は芯は3㎝長さ、葉は食べやすい大きさに切る。にんじんは超薄切り。しいたけ・しめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉は2㎝角に切り、軽く塩・こしょう・酒で下味をつける。エビも同様。
  3. 3 【1】【2】の材料をフライパンで炒める。
  4. 4 炒まってしんなりしたら★の調味料を入れる。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 完成です!

きっかけ

和食が好きな旦那が食べやすい和風風味の八宝菜を作りたくて。あとは時短と簡単さがポイントです。

おいしくなるコツ

豚肉・えびは下味をつけると風味がアップするので必ずこの工程はして下さい。

  • レシピID:1180008374
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単 時短 八宝菜 和風
haruchan19540111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/10/08 21:00
    【超簡単】【時短】和風本格♡八宝菜
    和風もいいですね。゚+.(*・∀・*)゚+.゚おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る