市販ルーで‼たくさん食べたいシーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
魚介類は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもも食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
シーフードミックスの場合は水で解凍する。 -
2
フライパンにバターを入れ、魚介類を火が軽く通るまで炒め、別の皿にとっておく。
汁はフライパンに残るようにして下さい。 - 3 2のフライパンににんにく、玉ねぎを入れ、飴色になるまで炒める。
- 4 じゃがいもを入れ、さっと炒める。
-
5
水をいれ、アクをとりながら15分煮込む。
火加減は弱火と中火の間で。 - 6 火を止め、市販ルーを入れて溶かし、弱火にして5分煮込む。
- 7 2を6に入れ、全体に混ぜたらすぐに火を止める。
きっかけ
シーフードカレーが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
魚介類は火を通しすぎると固くなるので、必ず最後に戻してください。市販ルーは辛口じゃなきゃ何でもいいと思います。
- レシピID:1180008333
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
6 件