フレッシュトマトとフレッシュバジルのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを除いて2cm幅のくし形に切る。ベーコンは2cm幅の短冊切りにする。
-
2
バジルは5mm幅の細切りにし、4枚分は仕上げ用に分けておく。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に切って種を除く。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、弱火でじっくりと炒める。
- 4 にんにくがきつね色になったらベーコンも加えてさらに炒める。
- 5 4にトマトとバジルを加えて中火にし、塩少々をふる。
- 6 スパゲッティをゆで始める。
- 7 スパゲッティのゆで汁を5に加え、さらに中火で5~6分間煮る。
- 8 ゆで上がったスパゲッティの水分を切って7に加えて混ぜる。味をみて、塩・こしょうし、器に盛って残りのバジルの細切りをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトとバジルのスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512021/06/14 11:59冷凍してあったバジルペーストを使って作ってみました。 とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)