フレッシュトマトとフレッシュバジルのスパゲッティ レシピ・作り方

フレッシュトマトとフレッシュバジルのスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
生のトマトと生のバジルで、みずみずしいフレッシュなスパゲッティ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを除いて2cm幅のくし形に切る。ベーコンは2cm幅の短冊切りにする。
  2. 2 バジルは5mm幅の細切りにし、4枚分は仕上げ用に分けておく。
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に切って種を除く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、弱火でじっくりと炒める。
  4. 4 にんにくがきつね色になったらベーコンも加えてさらに炒める。
  5. 5 4にトマトとバジルを加えて中火にし、塩少々をふる。
  6. 6 スパゲッティをゆで始める。
  7. 7 スパゲッティのゆで汁を5に加え、さらに中火で5~6分間煮る。
  8. 8 ゆで上がったスパゲッティの水分を切って7に加えて混ぜる。味をみて、塩・こしょうし、器に盛って残りのバジルの細切りをのせて完成。

きっかけ

たくさんトマトを買ったので、パスタのソースに使用しました

  • レシピID:1180008225
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマト系パスタバジル
料理名
トマトとバジルのスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/06/14 11:59
    フレッシュトマトとフレッシュバジルのスパゲッティ
    冷凍してあったバジルペーストを使って作ってみました。 とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る