簡単・おうちで手作りソーセージ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚挽き肉 400g
- フレッシュバジル 15枚
- ●おろしにんにく 小さじ1
- ●塩 小さじ1
- ●粗引き黒こしょう 小さじ1/3
- ●砂糖 少々
- ●ナツメグ 少々
- ●溶き卵 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 バジルは粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに豚挽き肉、1、●を入れて粘りが出るまでしっかり練る。
- 3 2を10等分ぐらいにし、空気を抜きながらソーセージの形にまとめる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を転がしながら中火で焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー豚ひき肉バジル
- 料理名
- 手作りソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません