簡単・おうちで手作りソーセージ レシピ・作り方

簡単・おうちで手作りソーセージ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
バジルの香りが豊かな簡単ソーセージ。

材料(4~5人分)

  • 豚挽き肉 400g
  • フレッシュバジル 15枚
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●粗引き黒こしょう 小さじ1/3
  • ●砂糖 少々
  • ●ナツメグ 少々
  • ●溶き卵 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 バジルは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉、1、●を入れて粘りが出るまでしっかり練る。
  3. 3 2を10等分ぐらいにし、空気を抜きながらソーセージの形にまとめる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を転がしながら中火で焼いて完成。

きっかけ

バジルがたくさんあったので。

  • レシピID:1180008218
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー豚ひき肉バジル
料理名
手作りソーセージ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る