トマトの冷製そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトソース缶を冷やしておき、そうめんとオクラを茹でておく。ゆで上がったそうめんは氷水で冷やしておく。
- 2 なすは1㎝角に切り、オクラは小口切りにする。トマトも一口大に切っておく。
- 3 なすはオリーブオイルで、色が少し変わる程度に炒め、冷ましておく。
- 4 ボールにトマトソースと麺つゆと水を入れ混ぜ、そこに、そうめんを入れよく和える。
- 5 皿に盛り、ナスとトマト、オクラを飾って完成。
きっかけ
トマトソースを使って・・・
おいしくなるコツ
塩分相当量 トマトソース:100gあたり0.6g 50g=0.3g 麺つゆ:100gあたり7g 15㏄=1.05g そうめん(ゆで):100gあたり0.2g 200g=0.4g
- レシピID:1180008215
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースと麺つゆを混ぜるだけで簡単です!!