ブルーベリーソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブルーベリーソースを作ります。小鍋を熱し、バターとブルーベリーを入れ、赤ワインを入れ一煮立ちさせます。
バルサミコ酢と醤油も入れて煮詰めたら完成。味をみて塩とブラックペッパーで調節 -
2
豚肉は脂身に数カ所切り込みを入れて焼き縮みを防ぎます。
塩とブラックペッパーをふりフライパンに油を熱し中火で焼きます。
焼き色が付いたら裏返し弱火にし赤ワインを振り、蓋をします。 -
3
ジューって音がおさまったら蓋を取り肉を取り出し、アルミホイルで包み5分放置します。
5分後お好みでカットし、1のソースをかけて完成。 -
4
ブルーベリーご飯と合わせてワンプレートに。
レシピID:1180008191
きっかけ
ブルーベリーが3キロあるので色々な料理に使ってます。
おいしくなるコツ
ソースにブルーベリーの甘みが足りなければ砂糖を少々入れて調節して下さい。
- レシピID:1180008192
- 公開日:2016/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バケットを添えても美味しい