鶏軟骨のからあげ レシピ・作り方

鶏軟骨のからあげ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽよ326
ぽよ326
コリコリした歯応えがおいしい唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 100グラム
  • ●片栗粉 小さじ6
  • ●醤油 大さじ1
  • ●薄力粉 大さじ2
  • ●ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏軟骨は洗い、一口サイズに切る。(歯応えをより楽しみたい場合は大きめでも。)
  2. 2 ポリ袋に●の材料と鶏軟骨を入れ、混ぜて漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、鶏軟骨をくっつかないように入れて揚げ焼きする。
  4. 4 焼き色がこのくらいになったら皿に取り、油を切って完成。

きっかけ

鶏軟骨が安かったので、居酒屋メニューにしようと思って。

おいしくなるコツ

鶏軟骨同士がくっつかなくなるまでしっかり揚げ焼きにすると、衣がふにゃふにゃになりにくいです。

  • レシピID:1180008131
  • 公開日:2016/07/09
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