鶏軟骨のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏軟骨は洗い、一口サイズに切る。(歯応えをより楽しみたい場合は大きめでも。)
- 2 ポリ袋に●の材料と鶏軟骨を入れ、混ぜて漬け込んでおく。
- 3 フライパンに油を入れ、鶏軟骨をくっつかないように入れて揚げ焼きする。
- 4 焼き色がこのくらいになったら皿に取り、油を切って完成。
きっかけ
鶏軟骨が安かったので、居酒屋メニューにしようと思って。
おいしくなるコツ
鶏軟骨同士がくっつかなくなるまでしっかり揚げ焼きにすると、衣がふにゃふにゃになりにくいです。
- レシピID:1180008131
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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