簡単なのに栄養満点‼みんな大好きオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◎下準備◎
材料はレシピ通りに切る
卵はボールに割り入れ塩コショウを軽くして味を整えておく - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、☆を入れてしんなりするまで炒める
- 3 ☆にある程度火が通ったらその上に卵をまんべんなく垂らし、☆と卵液を軽く絡ませる
- 4 軽く絡ませたらその上にチーズといりごまをトッピングし蓋をして約5-8分蒸し焼きにする。(その際、生地の下が焦げないように注意)蓋を開けてチーズがとろければ完成♪
きっかけ
大好きな卵料理を簡単に自分流にアレンジしたくて♪
おいしくなるコツ
卵とチーズ以外の材料はどの野菜を入れても美味しいので色々とお試し下さい♪ また、フライパンの蓋を閉めないとなかなかチーズがとろけず下が焦げてしまうので、蓋がない場合はアルミホイルで蓋を作って蒸し焼きにした方がふんわりと出来上がります!
- レシピID:1180008130
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/10/03 20:48チーズたっぷりにしてみました。メインのおかずになりますね。ご馳走さまでした!
野菜も卵もチーズも入って栄養抜群!!見た目も豪華になるのでおもてなし料理にもGOOD!