フライパンで♪鮭とパプリカの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭の切り身 500g
- 小麦粉 大さじ2
- パプリカ(宮城県産) 1個
- 玉ねぎ 1個
- ●鷹の爪 2本
- ●水 1カップ
- ●中華あじ 大さじ1/2
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●酢 大さじ4
- ●砂糖 大さじ1と1/2
作り方
- 1 パプリカはへたと種を取り、縦半分に切って細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
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2
鮭は一口大に切って小麦粉をまぶす。
赤唐辛子は半分に切ってへたと種を取る。 -
3
玉ねぎをバットに広げて入れる。
小鍋に●を混ぜ合わせて中火にかけ、ひと煮立ちしたら、玉ねぎのバットに注ぐ。 - 4 フライパンにサラダ油を中温に熱し、鮭を入れ、返しながら焼き、からりとしたら、3の南蛮酢に漬けていく。
-
5
4のフライパンにパプリカを入れて焼き、同様に3の南蛮酢に漬けていく。
味がしっかりなじんだら完成。
きっかけ
暑い日の夕食に作りました。
おいしくなるコツ
南蛮酢に漬けた鮭と野菜で、食欲のない暑い日にもさっぱりおいしく食べられます。
- レシピID:1180008069
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- 鮭とパプリカの南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)
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eina2020/06/19 20:25さっぱりとして美味しかったです。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ