メロンの器でパンナコッタ☆フルーツ盛り☆パーティー レシピ・作り方

メロンの器でパンナコッタ☆フルーツ盛り☆パーティー
  • 1時間以上
cinabre
cinabre
フルーツの下にパンナコッタを入れました。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 メロンを半分に切りくり抜きスプーンなどで、丸くくり抜いていきます。余った果肉をスプーンなどで取り出して角切りにしておきます。
  2. 2 パンナコッタミックスを箱の記載通りに作り、固まる前に1のメロンの器にいれ、角切りにしたメロンもいれます。
  3. 3 林檎は角切りにし塩水に浸け、スイカは丸くくり抜き、ブルーベリーは洗っておきます。
    2のパンナコッタが固まったら、カットしておいたフルーツを盛り付けます。

きっかけ

貰い物のメロン。丁度買っておいたcuocaのパンナコッタミックスを組み合わせてホームパーティのデザートに出しました。

おいしくなるコツ

パンナコッタミックスが無くても、ゼリーなどお好きなもので固めてください。市販のヨーグルトや、フルーチェなどで代用しても美味しいです。

  • レシピID:1180008060
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタりんごスイカパーティー料理・ホームパーティメロン
関連キーワード
cuoca フルーツ盛り合わせ パーティー デザート
料理名
フルーツの盛り合わせ
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/08/10 21:40
    メロンの器でパンナコッタ☆フルーツ盛り☆パーティー
    すいかがあったので参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る