ニラ玉はるさめオイスター炒め レシピ・作り方

ニラ玉はるさめオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよ326
ぽよ326
今が旬のニラ。定番のニラ玉を少しアレンジしました。簡単でおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はるさめはお湯で戻しておく。

    一掴みはこのくらい。
  2. 2 ニラは食べやすい大きさに切ります。

    こちらも一掴みはこのくらい。
  3. 3 サラダ油を小さじ1フライパンに入れ、卵2個を流し入れ、スクランブルエッグにし、お皿に取る。

    あまり混ぜると食べづらくなるので、大きめで作る。
  4. 4 卵を作ったフライパンにサラダ油小さじ1を再度入れ、ニラを炒める。

    色が変わったら春雨、先程の卵を入れて、軽く炒める。
  5. 5 春雨の水分が飛んだらオイスターソースを入れ、混ぜる。
  6. 6 馴染んだらしょうゆを入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

家庭菜園で育ててるニラ。普通のニラ玉もいいけど、ボリュームを出したくて。

おいしくなるコツ

春雨を入れてからあんまりガシガシ混ぜると、春雨が切れてしまうので、優しく混ぜてください。

  • レシピID:1180008051
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら春雨
関連キーワード
ニラ にら ニラ玉 春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る