ニラ玉はるさめオイスター炒め レシピ・作り方
![ニラ玉はるさめオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ffbe604ad7632c92357dbab21ae0b46ee814fb2.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はるさめはお湯で戻しておく。
一掴みはこのくらい。 -
2
ニラは食べやすい大きさに切ります。
こちらも一掴みはこのくらい。 -
3
サラダ油を小さじ1フライパンに入れ、卵2個を流し入れ、スクランブルエッグにし、お皿に取る。
あまり混ぜると食べづらくなるので、大きめで作る。 -
4
卵を作ったフライパンにサラダ油小さじ1を再度入れ、ニラを炒める。
色が変わったら春雨、先程の卵を入れて、軽く炒める。 - 5 春雨の水分が飛んだらオイスターソースを入れ、混ぜる。
- 6 馴染んだらしょうゆを入れ、軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
家庭菜園で育ててるニラ。普通のニラ玉もいいけど、ボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
春雨を入れてからあんまりガシガシ混ぜると、春雨が切れてしまうので、優しく混ぜてください。
- レシピID:1180008051
- 公開日:2016/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません