塩鮭とジャガイモの炒め煮(^◇^) レシピ・作り方

塩鮭とジャガイモの炒め煮(^◇^)
  • 約15分
  • 300円前後
ミィミ4354
ミィミ4354
レンジも利用して時短で♬塩鮭とジャガイモで、ご飯に合う味に仕上げました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1 ジャガイモを洗いラップに包みレンジ600wで2分。ひっくり返しさらに2分。
    2 一口大にカットして皮をむく。
    3 人参を乱切りにしラップに包みレンジ600wで1分。
  2. 2 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を4等分程にカットし骨を取り除き弱火でじっくり焼く。
    5 焼き色が付いたら、人参、じゃがいも、玉ねぎを入れ☆の調味料も上から順に入れる。
  3. 3 6 ☆を入れ軽く全体を混ぜ合わせたら、蓋をして中火で10分程放置。
    ※時々混ぜて味をなじませ焦げないよう気を付ける。
    7 汁気がなくなってきたら完成です。

きっかけ

塩鮭をただ焼いて食べるより、美味しくならないかな~と考えて。

おいしくなるコツ

バターを入れること!です。 味にコクがでます♬ バター無しの時はあっさりしているので、お好みで♡

  • レシピID:1180008013
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ミィミ4354
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る