かぼちゃと豚肉の炒め煮(^◇^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 300g
- 豚肉 200g
- ごま油 大匙1
- 料理酒 大匙3
- ○本みりん 大匙3
- ○お湯 50cc
- ☆ニンニク醤油 大匙2
- ☆醤油麹(醤油でも可) 大匙1弱
- 白ごま 少々
作り方
-
1
1 かぼちゃの種をとりラップに包みレンジ600wで2分半温める。
2 柔らかくなっているので0.5㎝幅程にスライスカットする。 - 2 3 鍋にごま油をしき、中火にかけて豚肉を入れ、炒めながらお酒を入れ豚肉に火が通ればカボチャを豚肉の上に敷き詰め、○を入れ5分程煮詰める。
-
3
4 ☆を入れて蓋をして10分程弱火で煮込む。
5 器に取り白ごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません