簡単!リコッタチーズと明太子のディップ☆ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- リコッタチーズ 100g
- 明太子 1腹
- お好みでバケット 1/2本
- お好みで粉パセリ 少々
作り方
-
1
明太子の薄皮を取り除きリコッタチーズと混ぜ合わせます。
今回はスライスしたバケットに塗りパセリをかけました。
お好きなパンやクラッカーなどに付けて食べて下さい。
オードブルにも!
きっかけ
リコッタチーズが残っていたので頂き物の明太子と合わせました。 ホームパーティーの時に出しても喜ばれます。
おいしくなるコツ
マスカルポーネチーズを使っても美味しいです。 お好みでブラックペッパーを混ぜても美味しい。
- レシピID:1180007966
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 関連キーワード
- マスカルポーネ リコッタチーズ 余った ディップ ワインに合う
- 料理名
- リコッタチーズと明太子のディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumifu2024/05/08 18:34野菜スティックにつけて食べました。
残りは次の日の朝のパンにつけで食べました。美味しかったです♪
バケットやクラッカーに付けて!食パンに塗っても美味しい☺︎