黄身がトロっと絡む!アスパラの生ハム巻き レシピ・作り方

黄身がトロっと絡む!アスパラの生ハム巻き
  • 約10分
cinabre
cinabre
玉子の黄身がトロっと絡んで美味しいよ!
おつまみに!シャンパンや白ワインと一緒にホームパーティーの前菜にも。
もちろんビールにも合う!

材料(2〜5人分)

  • アスパラ 今回は5本
  • 生ハム アスパラと同量
  • パルメザンチーズ 上からパラパラかける程度
  • オリーブオイル 小さじ1〜2
  • 玉子の黄身 1個
  • アスパラ茹で用塩 少々

作り方

  1. 1 アスパラの下の方の硬い部分を切り落とし、沸騰したお湯に塩少々入れてアスパラを茹でます。私は硬さが残る位。ゆで加減はお好みで。
  2. 2 茹で上がったアスパラの水を切りお皿に並べてパルメザンチーズを振りかけてそのまま冷ましておきます。
    その間に、玉子の黄身だけ取り出しておきます。
  3. 3 程よく冷めたアスパラに生ハムを巻き、お皿に並べ直してオリーブオイルをかけます。
    玉子の黄身を乗せて完成!
  4. 4 ホームパーティーの前菜に!

きっかけ

ホワイトアスパラバージョンをお店で食べたら美味しかったので!

おいしくなるコツ

食べる時に玉子をくずしてね!トロっと絡んで美味しいよ

  • レシピID:1180007842
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ生ハムビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
前菜 パーティー シャンパン ワイン
料理名
ワインに合う!アスパラの生ハム巻き。
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る