黄身がトロっと絡む!アスパラの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
- 1 アスパラの下の方の硬い部分を切り落とし、沸騰したお湯に塩少々入れてアスパラを茹でます。私は硬さが残る位。ゆで加減はお好みで。
-
2
茹で上がったアスパラの水を切りお皿に並べてパルメザンチーズを振りかけてそのまま冷ましておきます。
その間に、玉子の黄身だけ取り出しておきます。 -
3
程よく冷めたアスパラに生ハムを巻き、お皿に並べ直してオリーブオイルをかけます。
玉子の黄身を乗せて完成! - 4 ホームパーティーの前菜に!
きっかけ
ホワイトアスパラバージョンをお店で食べたら美味しかったので!
おいしくなるコツ
食べる時に玉子をくずしてね!トロっと絡んで美味しいよ
- レシピID:1180007842
- 公開日:2016/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに!シャンパンや白ワインと一緒にホームパーティーの前菜にも。
もちろんビールにも合う!