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赤ビーツ☆食べる輸血スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

赤ビーツ☆食べる輸血スープ
  • 300円前後

ビーツを収穫しました。このビーツは「飲む輸血」(飲む血液)と言われるほど栄養価が豊富なので、食感も楽しめる真っ赤なスープにしてみました。
衝撃的かも☆

作り方

  • 1

    ビーツは綺麗に洗い、外皮をつけたまま、お鍋にたっぷりの水と少量の塩とお酢で約10~15分ほど下茹でします。その後、冷まして外皮を剥き、食べやすい大きさ(千切り)に切ります。

  • 2

    玉ねぎは千切りにし、レンジ600Wで5分ほどチン!その後、フライパンにバターを入れあめ色になるまで炒める。

  • 3

    下茹でした真っ赤に染まった茹で汁に切ったビーツ・炒めた玉ねぎコンソメを入れひと煮たちさせたあと、味見し塩・こしょうをしたら、仕上げにディルまたはイタリアンパセリをのせて出来上がり!

きっかけ

赤ビーツと言えば「ボルシチ」が有名ですが
もっと簡単に手軽に楽しみたいと思い、シンプルなスープを作ってみました♪
<注意事項>
真っ赤な色が特徴のビーツですが、まな板や包丁・手などに色がうつってしましますが、すぐに洗えば落とせます。

おいしくなるコツ

下茹での際、外皮を剥かないで茹でるのが
鮮やかな真っ赤になるコツです。
茹で時間も竹串が通るまでしなくても、
あとで煮込みますのであまり神経質にならなくても大丈夫です。

レシピID: 1180007628

公開日:2015-11-24 20:34:07.0

つくったよスタンプ 2件

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.11.30

    とっても美味しくいただきました

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.10.03

    初めて生のビーツが手に入ったので、こちらのレシピを見つけて作ってみました。相方が肉っ気を欲しがるので、ベーコンとサワークリームを追加。美味!また作りたいです。

    w( ̄o ̄)w オオー!素晴らしい~!!生のビーツで1から作るのは結構手間ではありますが、その分じっくりと味が染み込んで美味しいですよね。素敵なレポに感謝です☆

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レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん
関連キーワード
ビーツスープ簡単下処理

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