赤パプリカとマッシュルームのソテー レシピ・作り方

赤パプリカとマッシュルームのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
真っ赤なパプリカが主役のソテー。付け合せやおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはへたと種を取り、縦に細切りにする。
  2. 2 マッシュルームは薄切りにする。
    ベーコンは短冊切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4 香りが出たら、パプリカを入れて炒め、マッシュルームも加え、塩・こしょうをふってさっと炒める。
  5. 5 全体にしんなりしたら、しょうゆで調味し完成。

きっかけ

あと1品ほしいときに作りました。

おいしくなるコツ

夏バテにいいビタミン類がたくさん含まれているというパプリカを、スタミナがつくにんにくと炒めました。短時間でできるところもおすすめです。

  • レシピID:1180007576
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカベーコンマッシュルーム
料理名
赤パプリカとマッシュルームのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る