焼きパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●ワインビネガー 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●塩・こしょう 少々
作り方
- 1 パプリカは縦半分に切り、種とワタを除く。皮目を上にして180℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼き、皮をむいて縦に2cm幅ぐらいに切る。
- 2 ●をよく混ぜ合わせ、1のパプリカを入れる。
- 3 冷蔵庫でよく冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)