焼きパプリカのマリネ レシピ・作り方

焼きパプリカのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
パプリカの甘みがぎゅっと詰まったマリネ。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●ワインビネガー 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 パプリカは縦半分に切り、種とワタを除く。皮目を上にして180℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼き、皮をむいて縦に2cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせ、1のパプリカを入れる。
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やして完成。

きっかけ

おもてなし用に作りました。

  • レシピID:1180007450
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液パプリカその他のマリネ
料理名
パプリカのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る