若鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とりもも肉に切れ目を入れる。軽く塩コショウする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れる。おろしにんにくを入れる。中火にして20秒ほど炒める。
とりももにくを入れて両面を焼く。1分から2分ほど中火で。 -
3
調味料を作る(しょうゆ、みりん、酒、砂糖)を混ぜ合わせる。
ももにくの上にかけて焼く1分ほど。しっかり火が通ったら完成。
お好みでトマトとレタスを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
リュウたんです
よろしくです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/04/28 00:00お弁当にしました☆おいしいです!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)