若鶏の照り焼き レシピ・作り方

若鶏の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
白ご飯に合います。

材料(1人分)

  • 鳥もも 200g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • おろしにんにく 1cm
  • 少々
  • コショウ 少々
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • レタス・ミニトマト(添え用) 適量

作り方

  1. 1 とりもも肉に切れ目を入れる。軽く塩コショウする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れる。おろしにんにくを入れる。中火にして20秒ほど炒める。
    とりももにくを入れて両面を焼く。1分から2分ほど中火で。
  3. 3 調味料を作る(しょうゆ、みりん、酒、砂糖)を混ぜ合わせる。
    ももにくの上にかけて焼く1分ほど。しっかり火が通ったら完成。
    お好みでトマトとレタスを添える。

きっかけ

鶏肉があったから

おいしくなるコツ

調味料を入れた後、焦がさないよう火加減を注意する。

  • レシピID:1180007335
  • 公開日:2015/04/22
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リュウたんです
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/04/28 00:00
    若鶏の照り焼き
    お弁当にしました☆おいしいです!ありがとうございました♪

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