うちの下ごしらえ「豚ロースの下ごしらえ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース厚切肉 5枚(約500g)
- 塩 肉の1%(約5g)
- 黒コショウ 肉の1%(約5g)
作り方
- 1 豚ロースに肉をまな板に並べ、包丁の背面で筋を切るように、7mmくらいの格子状にたたく。
- 2 肉をスケールにのせ、肉に対し、1%の塩と黒胡椒ををまんべんなくふりかけ、常温に30分おいておく。
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おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
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みよ こ2022/02/13 11:45このレシピを参考にさせて頂きトンカツを作りました。
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