うちの下ごしらえ「豚ロースの下ごしらえ」 レシピ・作り方

うちの下ごしらえ「豚ロースの下ごしらえ」
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
豚ロースステーキ、ポークチョップ、とんかつなどの下ごしらえ。豚ロースを柔らかく程よい塩加減で美味しく!

材料(5人分)

  • 豚ロース厚切肉 5枚(約500g)
  • 肉の1%(約5g)
  • 黒コショウ 肉の1%(約5g)

作り方

  1. 1 豚ロースに肉をまな板に並べ、包丁の背面で筋を切るように、7mmくらいの格子状にたたく。
  2. 2 肉をスケールにのせ、肉に対し、1%の塩と黒胡椒ををまんべんなくふりかけ、常温に30分おいておく。

きっかけ

豚肉が好きなので。

おいしくなるコツ

0.0g単位ではかれるスケールにのせ、1%の塩をふる。 包丁の背でたたく。

  • レシピID:1180007223
  • 公開日:2015/03/12
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つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2022/02/13 11:45
    うちの下ごしらえ「豚ロースの下ごしらえ」
    このレシピを参考にさせて頂きトンカツを作りました。

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