にんじんのピリ辛♪きんぴら レシピ・作り方

にんじんのピリ辛♪きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
ピリ辛、甘辛でお箸がすすみます。おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは4~5cm長さのマッチ棒状に切る。
  2. 2 鷹の爪は半分に切って種を除く。
  3. 3 フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、1をゆっくり炒める。
  4. 4 油が回ったら●を加えて炒め合わせ、汁気がほぼなくなったら完成。

きっかけ

辛いもの好きの友人のために作りました。

  • レシピID:1180007156
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
料理名
にんじんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る