うちのスープ「カリフラワーのポタージュ」 レシピ・作り方

うちのスープ「カリフラワーのポタージュ」
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
カリフラワーを、そのままでは食べない子供たち。
ポタージュにしたら喜んで飲んでくれました(^^♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは、小分けし、柔らかく蒸す。
    (土鍋で沸騰後弱火10分、30分放置しました)
  2. 2 ●をミキサーに入れ、スイッチオン。なめらかになればOK。
  3. 3 スープを鍋に移し、火にかけ、一煮立ちさせる。
    味見をし、好みで、塩コショウを加え、味をととのえる。
  4. 4 器に入れ、パセリをふる。

きっかけ

採りたてのカリフラワーをもらい、蒸したら柔らかくしすぎてしまったので。

おいしくなるコツ

新鮮なカリフラワーを使う。 ミキサーをかけすぎると、泡がよくできるので、かけすぎないように。

  • レシピID:1180007132
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープカリフラワーコーンスープ・ポタージュコンソメスープ野菜スープ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る