うちのごはん「お腹に優しい簡単雑炊」 レシピ・作り方

うちのごはん「お腹に優しい簡単雑炊」
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
子供が体調を崩したとき、すぐできて、食べてくれそう、お腹に優しそうなものを作りました。
完食(*^_^*)

材料(1〜2人分)

  • ●無添加コンソメ(300g用) 1本
  • ●水 300g
  • 冷ごはん 茶碗1杯分くらい
  • ざく切り白菜、いちょう切にした大根と人参 お椀1杯分くらい

作り方

  1. 1 ●を火にかけ、沸騰したら野菜類を入れる。
    冷ご飯はざるにいれ、水洗いし、水気をきる。
  2. 2 再度沸騰したら、ご飯も加え、10〜15分くらい中火から弱火で煮込む。
    野菜に火が通り、くたっとしたらできあがり。

きっかけ

・子供が体調を崩したとき、すぐできて、食べてくれそう、お腹に優しそうなものを作りました。 ・冷ごはんと切った野菜があったので、手間なく作れました。

おいしくなるコツ

米を一度水洗いし、水気をきってから煮込む。

  • レシピID:1180007005
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊簡単夕食
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る