うちのオイル「アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ」 レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- にんにく 2片
- EVオリーブオイル 50gくらい
- 赤唐辛子 1〜2本
作り方
-
1
にんにくは、皮ごと瓶底などで潰し、皮と芯の部分を取り除く。
赤唐辛子は、ヘタを切り落とし、中の種を取り除く。 -
2
鍋にオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で温める感覚で火にかける。
傾けて、にんにく全体がオイルに浸かるようにするとよい。 -
3
にんにくがきつね色になり、良い香りがしてきたら、にんにくと赤唐辛子をとりだす。
(10〜15分程度) - 4 鍋に★の水を入れ湯を沸かし、★の塩を入れて、スパゲッティを表示時間より1分短くゆでる。
きっかけ
ペペロンチーノが好きで、このオイルを他の炒め物にも使おうと思ったので。
おいしくなるコツ
火加減を強くしない。 温めるような感覚で。
- レシピID:1180006963
- 公開日:2015/05/21
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EVオリーブオイルをにんにく、赤唐辛子と温めます。
そのままパスタソースにしたり、これにいろんな材料を入れていろんな料理を作ります。