麺つゆでおでん レシピ・作り方
![麺つゆでおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb36d6c08b7790c9f7742d980c9490ad33a5739.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は輪切りにして下湯でしておく。
糸こんにゃくは茹でてあく抜きする。
昆布は水に漬けておく。
卵は茹でて殻をむく。 - 2 昆布が柔らかくなったら食べやすい大きさに切り、結び昆布にする。
-
3
昆布を漬けた水を鍋に入れる。
大根・昆布を入れて火にかける。 - 4 沸騰してきたら麺つゆ・塩で味を整えて、糸こんにゃく、ゆで卵を入れて20分程煮る。
-
5
☆を入れて10分程弱火で煮込む。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 麺つゆでおでん
レポートを送る
2 件