麺つゆでおでん レシピ・作り方

麺つゆでおでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
麺つゆと塩で簡単な味付けのおでんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして下湯でしておく。
    糸こんにゃくは茹でてあく抜きする。
    昆布は水に漬けておく。
    卵は茹でて殻をむく。
  2. 2 昆布が柔らかくなったら食べやすい大きさに切り、結び昆布にする。
  3. 3 昆布を漬けた水を鍋に入れる。
    大根・昆布を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら麺つゆ・塩で味を整えて、糸こんにゃく、ゆで卵を入れて20分程煮る。
  5. 5 ☆を入れて10分程弱火で煮込む。
    できあがり。

きっかけ

寒い日はおでんが食べたくなるので。

  • レシピID:1180006780
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
麺つゆでおでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/04/26 16:38
    麺つゆでおでん
    美味しかったです(*^^*)☆
    ごちそう様でした☆
  • tomo yume
    tomo yume
    2015/02/14 18:21
    麺つゆでおでん
    おいしくできました!とっても暖まります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る