小松菜と竹輪の卵炒め レシピ・作り方

小松菜と竹輪の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
家にある材料のみでOKです^^

材料(3人分)

  • 小松菜 200g
  • 竹輪 2本
  • 人参 70g
  • ジャコ(あれば) 10g
  • 3個
  • ●塩こしょう 少々
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいに、人参と竹輪を短冊切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて人参、小松菜、竹輪、ジャコを入れて炒める。
  3. 3 ②に溶き卵を入れて混ぜて●で味付けをする。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

卵はふわっとなるように仕上げる。

  • レシピID:1180006722
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
関連キーワード
小松菜 卵炒め 竹輪 おつまみ
料理名
小松菜と竹輪の卵炒め
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2017/12/06 16:27
    小松菜と竹輪の卵炒め
    ごま油の風味が良く野菜たっぷり頂きました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/02/01 15:29
    小松菜と竹輪の卵炒め
    人参無しでごめんねm(_ _)m頭にインプットして作ったから竹輪の切り方が違うわぁw笑
    たっぷりある小松菜もできて、とっても美味しかったです♡ごち様でした^ ^
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/01/26 18:15
    小松菜と竹輪の卵炒め
    玉子料理は 何にでも 応用 おつまみでいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る