鱈と牡蠣の鍋 レシピ・作り方

鱈と牡蠣の鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
鱈と牡蠣の鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鱈は洗い、軽く塩をふり10分程おき、キチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 野菜類は食べやすい大きさに切る。
    人参はピーラーで剥く。
    牡蠣は水洗いしておく。
  3. 3 鍋にだし汁と白菜の芯の方を入れて煮立ったら、人参と牡蠣以外の材料を入れて煮る。
  4. 4 材料に火が通ったら人参・牡蠣を入れてひと煮立ちしたらできあがり。
    ポン酢などでいただきます。

きっかけ

受験生サポートレシピ。 野菜もたくさんとれるあったかい鍋を食べて風邪予防。

  • レシピID:1180006642
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
料理名
鱈と牡蠣の鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/11/14 23:04
    鱈と牡蠣の鍋
    鱈と牡蠣からいいお出汁が出て、美味しいお鍋でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る