鱈と牡蠣の鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鱈は洗い、軽く塩をふり10分程おき、キチンペーパーで水気を拭く。
-
2
野菜類は食べやすい大きさに切る。
人参はピーラーで剥く。
牡蠣は水洗いしておく。 - 3 鍋にだし汁と白菜の芯の方を入れて煮立ったら、人参と牡蠣以外の材料を入れて煮る。
-
4
材料に火が通ったら人参・牡蠣を入れてひと煮立ちしたらできあがり。
ポン酢などでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
- 料理名
- 鱈と牡蠣の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/11/14 23:04鱈と牡蠣からいいお出汁が出て、美味しいお鍋でした☆