現在地

鱈と牡蠣の鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱈と牡蠣の鍋
  • 1,000円前後

鱈と牡蠣の鍋です。

作り方

  • 1

    鱈は洗い、軽く塩をふり10分程おき、キチンペーパーで水気を拭く。

  • 2

    野菜類は食べやすい大きさに切る。
    人参はピーラーで剥く。
    牡蠣は水洗いしておく。

  • 3

    鍋にだし汁と白菜の芯の方を入れて煮立ったら、人参と牡蠣以外の材料を入れて煮る。

  • 4

    材料に火が通ったら人参・牡蠣を入れてひと煮立ちしたらできあがり。
    ポン酢などでいただきます。

きっかけ

受験生サポートレシピ。
野菜もたくさんとれるあったかい鍋を食べて風邪予防。

レシピID: 1180006642

公開日:2015.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱈と牡蠣の鍋
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鱈と牡蠣の鍋のページ上部へ