市販のルーで簡単きのこ入りクリームシチュー レシピ・作り方

市販のルーで簡単きのこ入りクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
寒い冬に食べたくなるクリームシチューのレシピです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切り、鶏肉・じゃがいもは一口大、人参は薄切りにする。
    ぶなしめじは石づきを切ってほぐす。
    鶏肉に塩コショウをふっておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎ、鶏肉を炒めて肉に火が通ったらじゃがいも、人参、ぶなしめじを入れて軽く炒める。
  3. 3 2に水・ローリエを入れて蓋をして中強火で煮る。
    沸騰したらアクをとり、鍋の蓋を少しあけて弱火で15分ほど煮る。
  4. 4 3にルーを割りいれてよく混ぜ合わせ、牛乳を入れて5分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

受験生サポートレシピ あったかいシチューで体もあたたまる♪

  • レシピID:1180006604
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
市販のルーで簡単きのこ入りクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る