海老のクリームスパゲッティ レシピ・作り方

海老のクリームスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
海老の旨みとクリームの風味がぴったりのスパゲッティ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて塩少々を加えた水で洗い、背わたをとって2~3等に切る。
  2. 2 マッシュルーム・玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
  3. 3 スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯でゆで始める。
  4. 4 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にして玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5 4に海老を加えて色が変わるまで炒める。マッシュルームも加えてサッと炒め、小麦粉・塩・コショウを加えて炒め合わせる。
  6. 6 5に生クリームと牛乳を加えて少々煮込む。
    スパゲッティがゆで上がったら水分を切って加え、イタリアンパセリを入れてさっと混ぜ味をみて塩・コショウして完成。

きっかけ

味のしっかりしたパスタが食べたいときに作りました。

  • レシピID:1180006465
  • 公開日:2015/02/06
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カテゴリ
クリーム系パスタマッシュルーム夕食の献立(晩御飯)きのこパスタむきえび
料理名
海老のクリームスパゲッティ
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