海老のクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は殻をむいて塩少々を加えた水で洗い、背わたをとって2~3等に切る。
- 2 マッシュルーム・玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
- 3 スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯でゆで始める。
- 4 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にして玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 5 4に海老を加えて色が変わるまで炒める。マッシュルームも加えてサッと炒め、小麦粉・塩・コショウを加えて炒め合わせる。
-
6
5に生クリームと牛乳を加えて少々煮込む。
スパゲッティがゆで上がったら水分を切って加え、イタリアンパセリを入れてさっと混ぜ味をみて塩・コショウして完成。
関連情報
- 料理名
- 海老のクリームスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません