がんもとピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんも 100g
- ピーマン 50g
- 竹輪(あれば) 1本
- ●水 300ml
- ●ダシの素 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 ピーマン、がんも、竹輪を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に●とピーマン、がんも、竹輪を入れて煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- がんもとピーマンの煮物
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/06/10 19:19しめじが爆安で大きめがんもちゃんで真似っこさせていただきました。煮汁のほとんどをがんもちゃんが吸ってスーパーじゅんじゅわ系。優しいモウイッピンをドウモゴチソ様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)