がんもとピーマンの煮物 レシピ・作り方

がんもとピーマンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
味が染みて美味しいです^^

材料(3人分)

  • がんも 100g
  • ピーマン 50g
  • 竹輪(あれば) 1本
  • ●水 300ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、がんも、竹輪を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に●とピーマン、がんも、竹輪を入れて煮る。

きっかけ

煮物は温まるのでこの時期受験生にピッタリです。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180006389
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきピーマン
関連キーワード
がんも 煮物 ピーマン 和食
料理名
がんもとピーマンの煮物
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/06/10 19:19
    がんもとピーマンの煮物
    しめじが爆安で大きめがんもちゃんで真似っこさせていただきました。煮汁のほとんどをがんもちゃんが吸ってスーパーじゅんじゅわ系。優しいモウイッピンをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る