うちの副菜「れんこんなます」 レシピ・作り方

うちの副菜「れんこんなます」
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
れんこんがシャキシャキと美味しいなますです。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 レンコン、人参は洗って皮をむく。
    油揚げは熱湯をかけ水気をきり、油抜きする。
  2. 2 レンコンは、薄切りにしてから半分に切る。
  3. 3 人参(しいたけ)、油揚げはレンコンの直径くらいの長さの千切りにする。
  4. 4 ★を火にかけ、②、③を加え、汁気がなくなるまで中〜強火で炒める。
  5. 5 ☆を絡めるようにサッと炒めて、仕上げに白ごまを絡め、冷ます。
    好みで、しょうゆをひと回ししても◎(分量外)

きっかけ

酢の物のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

れんこんがシャキシャキするくらいのかたさがおいしいです。

  • レシピID:1180006301
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の酢の物にんじんなます酢れんこん
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る