ビニールで簡単!豚肉と玉ねぎの甘辛丼 レシピ・作り方

ビニールで簡単!豚肉と玉ねぎの甘辛丼
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
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ビニールに材料を全部入れて、漬け汁ごと炒めるだけ!

材料(4人分)

  • 豚肉ブロック 300g
  • 塩・コショウ 少々
  • 玉ねぎ 150g
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●にんにくすりおろし 1片分
  • シブレット小口切り 少々
  • 温かいご飯 4人分

作り方

  1. 1 豚肉は5mm厚さぐらいの一口大に切り、塩・コショウする。
    玉ねぎは1cm幅のくし型に切る。
  2. 2 ビニール袋に1と●を入れてよくも見込み、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3 フライパンに2を汁ごと入れて強火で熱し、中火にして豚肉に火が通り、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 器にご飯を盛り、3をのせて、シブレットを散らして完成。

きっかけ

時間がなかった時に。ビニールで冷蔵庫で寝かせておいて、食べる前に炒めました。

  • レシピID:1180006285
  • 公開日:2015/02/06
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カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉
料理名
豚肉と玉ねぎの甘辛丼
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