ビニールで簡単!豚肉と玉ねぎの甘辛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は5mm厚さぐらいの一口大に切り、塩・コショウする。
玉ねぎは1cm幅のくし型に切る。 - 2 ビニール袋に1と●を入れてよくも見込み、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 3 フライパンに2を汁ごと入れて強火で熱し、中火にして豚肉に火が通り、焼き色がつくまで焼く。
- 4 器にご飯を盛り、3をのせて、シブレットを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの甘辛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません