きのこ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- しめじ、まいたけ、しいたけなど 3パック分
- ニンニク 1かけ
- EVオリーブオイル 大さじ1くらい
- パセリ 1切れくらい
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 きのこ類は石づきをとり、小房に分ける。椎茸は、スライスして食べやすい大きさに切る。
-
2
パセリはみじん切りにする。
ニンニクもみじん切りにする。 - 3 フライパンにオイルとニンニクを入れ、弱火〜中火にかけ、にんにくがきつね色になったら、①のきのこを加え、中火〜強火で炒める。塩コショウ、パセリを加え、全体に絡める。
きっかけ
きのこを子供に食べさせたくて。
おいしくなるコツ
今回は、しめじのみで作りましたが、いろんな種類のきのこで作るともっと美味しいです♪
- レシピID:1180006261
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2021/06/24 16:37参考にさせて頂きました。美味しくできました。