ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

ズッキーニの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
ズッキーニの肉巻きをマヨダレで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦10cmぐらいの長さに切り、縦4等分または6等分にきる。
  2. 2 豚肉を広げ、1のズッキーニにきつめに巻きつける。
    同様に全て作り、全体に塩・コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を熱し、2を巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4 たまに転がしながら焼き、火が通ったら取り出す。
  5. 5 ●を混ぜ合わせてたれを作る。
    お皿に4を盛り、たれを添えて完成。

きっかけ

ズッキーニがたくさんあった時に作りました。

  • レシピID:1180006208
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ豚薄切り肉
料理名
ズッキーニの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る