うちのピザ★気軽に作れる!クリスピータイプ レシピ・作り方

うちのピザ★気軽に作れる!クリスピータイプ
おいしんぼ
おいしんぼ
ぱりぱりサクサクのクリスピータイプのピザ!発酵なし・気軽に作れます!

材料(角皿2枚人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★塩 小さじ1/2くらい
  • ★水かぬるま湯 100g
  • ★EVオリーブオイル 大さじ1
  • 別レシピ「きのこソース」かトマトソース 100gくらい
  • ミックスチーズ 150〜200gくらい
  • 好みでベーコンやウインナーなど 適量

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れ、よくこねたら丸めてぬれ布巾をかけ30分寝かせる。
  2. 2 オーブンを250度に予熱。
    ①の生地を2等分し、できるだけ薄く(1mmくらい)伸ばす。
  3. 3 オーブン皿にシリコンマットをひき、伸ばした生地をのせ、フォークで所々点々跡をつける。
    きのこソース(トマトソース)、チーズ、好みの具材をトッピングする。
  4. 4 250度のオーブン上段で12〜15分焼く。(200度の場合は15分)
    生地の端が少し茶色っぽくなったらOK
  5. 5 ※別レシピ「うちのピッツァ★クリスピータイプおから入り」もおすすめ。
    パリパリさくさく感重視ならおからなしで。
  6. 6 ※別レシピ「HBで手軽に生地作り!うちのピッツァ★パーティ★」もどうぞ。

きっかけ

おから入りのピザを次男は喜びましたが長男はイマイチ。よりサクサク感を出すために、強力粉のみで新たに作ってみました♪長男も大満足でした!(^^)!

おいしくなるコツ

できるだけ薄くする。フォークであとをつけることで、よりサクサクに!

  • レシピID:1180005775
  • 公開日:2014/04/08
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つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2020/10/03 10:54
    うちのピザ★気軽に作れる!クリスピータイプ
    揚げナスとウインナーをのせました。生地、とてもおいしかったです。ご馳走さまでした。

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