麩と大根の葉っぱのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱは小口切りにする。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて麩、味噌を溶いて入れる。
- 3 ②に大根の葉っぱ、ワカメを入れる。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジョン・リーバス2014/12/30 12:16花麩で作ったヨ♪momoちゃんご飯に一杯癒された↑↑↑愛する人達とステキなお正月を迎えてネ♪来年もよろしく ^-^/ ご馳走様でした
❤・・❤ -
ジョン・リーバス2014/04/10 18:57大根の葉っぱ、ゲット~↑↑↑美味しい~(喜)!写真も成功してる~♪♪♪葉っぱ、フサフサだから違うレシピでも伺えると思うヨ♪ご馳走様でした!
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/04/02 18:23夕食に作ったよ~❤お麩のふわふわ食感大好き❤美味しくいただいたよ~❤チロ君大食い選手権に出したら優勝なのね~笑)ちなみに1日どの位食べるの?金は小缶2個ナナ少量
-
Tiara.m2014/03/31 13:40momotarou1234さん、こんにちは♪大根の葉っぱなしでごめんねm(__)m お麩大好きだからめっちゃ美味しいょん❤来月もヨロシクね(^_-)-☆