切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
食感が美味しい切り干し大根の酢の物です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜と人参を千切りにする。
    切り干し大根は水で戻しておく。
  2. 2 切り干し大根を軽く茹でて水を切っておく。
  3. 3 ボールに●を入れて混ぜる。
    絞った切り干し大根、人参、胡瓜を入れて混ぜる。

きっかけ

手作り切り干し大根が出来たので。

おいしくなるコツ

調味料の味はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180005619
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根きゅうりの漬物
関連キーワード
切り干し大根 酢の物 健康 簡単
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/02/05 15:27
    切り干し大根の酢の物
    食感がよく、おいしくできました^^
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/01/17 21:34
    切り干し大根の酢の物
    キュウリなかったので、ちょっと寂しい仕上がりですが(^^;切り干し大根の、新しい食べ方、ありがとうございます♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/03/26 19:11
    切り干し大根の酢の物
    切干大根がこりこりしていて 酢の物に合いますネェ 食べる時にお醤油をつれて お好みでいただきました 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る