揚げが美味しい♪油揚げとほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
うすあげを食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は根っこの方を切り落とし、3センチ位の長さに切る。
しめじは石突きを切り落とし、ほぐしておく。 -
2
うすあげを炒める。
焦げ目がついてパリパリになってきたら、しめじ、ほうれん草を炒める。 -
3
ほうれん草がしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせる。
汁気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
うすあげとほうれん草を使いきりたかった。
おいしくなるコツ
うすあげに汁気をたくさん含ませるために、パリパリになるまでしっかり炒めてください。
- レシピID:1180005593
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げとほうれん草炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/06/16 23:04甘めの味付けでおいしかったです