かぶとあおさのお味噌汁 レシピ・作り方

かぶとあおさのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
風味が良いあおさと甘いかぶのお味噌汁です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、油揚げとかぶは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させてかぶ、油揚げ、味噌を溶いて入れる。
  3. 3 具が煮えたらあおさを入れる。
    お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!

きっかけ

畑でかぶが採れたので。

おいしくなるコツ

かぶは煮過ぎないこと。

  • レシピID:1180005513
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の海藻
関連キーワード
味噌汁 かぶ 朝食 健康
料理名
かぶとあおさのお味噌汁
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る