作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、●で下味をつけておく。
にんにくは包丁の背でつぶす。
○は混ぜ合わせておく。
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- 2
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- 白菜は芯と葉に分け、芯は一口大のそぎ切り、葉はざく切りにする。
ピーマンは乱切り、ネギはぶつ切りにする。
マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが出たら豚肉を加えて炒める。
色が変わったら取り出す。
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- 4
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- 3にサラダ油を足し、白菜の芯を強火で炒め、ピーマン・ネギ・マッシュルーム・白菜の葉も加えて炒める。
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- 5
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- お湯と鶏ガラスープを合わせたものを4に注ぎ、煮立ったら○を加え、豚肉を戻し入れる。
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- 6
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- 少々煮込んで、片栗粉を水で溶いて加え(◎)、最後にごま油を加えて混ぜ合わせて完成。
ご飯にかける。
おいしくなるコツ
普段はしいたけを入れるのですが、たまたまあったマッシュルームを加えました。
きっかけ
ボリュームがあり、なおかつ体が温まるどんぶりを作りたかったので。
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