牛ひき肉と白菜のガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米は普通に炊く。
白菜は縦半分に切って1cm幅に切る。
長ネギ・にんにくはみじん切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
中華鍋にサラダ油とにんにくを熱し、牛ひき肉を炒める。
ぱらぱらになったら白菜を入れて炒め、長ネギを加えてさっと炒める。 - 3 2に卵を流し入れ、半熟になったら炊き上がったご飯を加えて混ぜ合わせ、●を入れて炒め合わせ完成。
きっかけ
休日のお昼ごはんに、余っていた白菜で作りました。
おいしくなるコツ
白菜は歯ごたえが残るように炒めすぎないでください。
- レシピID:1180005329
- 公開日:2015/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません