牛ひき肉と白菜のガーリックチャーハン レシピ・作り方

牛ひき肉と白菜のガーリックチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
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手早く炒めてぱらぱらチャーハン。しゃきしゃきの白菜も◎。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お米は普通に炊く。
    白菜は縦半分に切って1cm幅に切る。
    長ネギ・にんにくはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 中華鍋にサラダ油とにんにくを熱し、牛ひき肉を炒める。
    ぱらぱらになったら白菜を入れて炒め、長ネギを加えてさっと炒める。
  3. 3 2に卵を流し入れ、半熟になったら炊き上がったご飯を加えて混ぜ合わせ、●を入れて炒め合わせ完成。

きっかけ

休日のお昼ごはんに、余っていた白菜で作りました。

おいしくなるコツ

白菜は歯ごたえが残るように炒めすぎないでください。

  • レシピID:1180005329
  • 公開日:2015/02/06
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カテゴリ
アレンジチャーハンガーリック・にんにく白菜牛ひき肉その他のチャーハン
料理名
牛ひき肉と白菜のガーリックチャーハン
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