豆腐のすき煮 レシピ・作り方

豆腐のすき煮
結(Yui)
結(Yui)
一人暮らしにうれしい。すき焼き風

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽く水切りをする。白滝は食べやすく切る(巻いてあるのはそのままで)。春菊は4~5cm長さのざく切り。ねぎは大きめの斜め切り。
    えのきは石突きを切って、分ける
  2. 2 鍋にごま油を熱して、白滝とねぎを炒める。油がまわったら、豆腐を入れて、さっと炒める。
    しょうゆとみりんを加えてざっと混ぜ、残りの具を上に載せる。
  3. 3 蓋をして、7~8分蒸し煮して出来上がり。途中で一度全体を混ぜて、味が均一になるようにしてください。

きっかけ

寒くなったので

おいしくなるコツ

仕上げに好みで七味などかけても◎

  • レシピID:1180005240
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
簡単 豆腐 ヘルシー ベジタリアン
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る