簡単スピード和食・ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、水洗いして茹でて3センチ位に切って、しっかり絞る。
- 2 豆腐をパックから出し、ザルの中で少しグチャっと崩し、水分を取る。
- 3 すり鉢に、いりごまを入れて良くする。
-
4
すり鉢に豆腐、味噌、砂糖、塩を入れて良く混ぜ合わせる。
そこへ、ほうれん草を入れて混ぜ合わせる。 - 5 器に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
時間がない時の手抜きです(^^)
おいしくなるコツ
ほうれん草と豆腐の水分を良く取る。 味噌が隠し味です。 お好みで、人参やしらたきを入れてもいいですね~!
- レシピID:1180005212
- 公開日:2013/10/21
関連情報
レポートを送る
3 件